Инфекционные заболевания
  Печать  
 
Март
6
2015

ifekciyaДанная группа заболеваний известна человечеству уже сотни лет. Страшные эпидемии накрывали города и целые страны, неся за собой боль и разрушения. Именно поэтому инфекционные заболевания называли также «моровыми». Борьба с ними и поиск надежного способа обезопасить себя по-прежнему представляют собой одну из важнейших проблем в медицине.


 

Симптомы

Обычно больные жалуются на следующие симптомы:

• Плохой сон.

• Головные боли.

• Ощущение слабости и общее недомогание в организме.

• Боль в суставах и мышцах.

• Ломота во всем теле.

Выраженность всех вышеперечисленных симптомов напрямую зависит от степени и формы инфекционного заболевания. Даже головные боли, являющиеся обязательным симптомоминфекционных заболеваний, могут быть разными: острыми, пульсирующими, ноющими. Нередко они сопровождаются с головокружением и рвотой.

Все признаки инфекции неотделимы от общих проявлений болезни, синдрома инфекционной интоксикации — сильной или слабой лихорадки, повышения нормальной температуры тела. При этом стоит обратить внимание на то, что само заболевание инфекционного характера немыслимо без общей инфекционной интоксикации. Таким образом, инфекционные болезни практически всегда вызывают повышение температуры. Усугубляясь, инфекции в основном поражают один из органов пациента.

Профилактика инфекционных заболеваний

На сегодняшний день врачи говорят о нескольких главных методах профилактики. Во-первых, нельзя контактировать с больными людьми. Во-вторых, нужно укрепить иммунитет, повысив сопротивляемость человека к инфекционным болезням: необходимо полноценно питаться, принимать витамины, не забывать о физической активности и правилах личной гигиены.

В-третьих, можно задуматься о химиопрофилактике инфекций, то есть использовании специфических медикаментов для предотвращения инфицирования. Обратите внимание, что антибиотики никогда не входят в число подобных медикаментов — прибегнуть к ним рекомендуют только в процессе лечения.

Лечение

Адекватный подход к лечению инфекционных болезней построен на комплексном воздействии, которому подвергаются все составляющие инфекции. Большую роль играют терапевтические методы, объектом которых являются бактерии и вирусы, а также токсины, выделяемые ими. Кроме того, нужно позаботиться о нормализации обмена веществ, укреплении иммунной системы и восстановлении биологического равновесия с той средой, в которой живет пациент.

Антибиотики назначаются лечащим врачом, когда возбудитель инфекции слишком силен и есть опасность того, что возникнут серьезные осложнения и организм не справится самостоятельно. При этом следует понимать, что лечение не подразумевает исключительно прием антибиотиков. Комплексный подход к лечению инфекционных заболеваний дает наилучший результат. В частности, хороший эффект обеспечивает патогенетическая терапия, цель которой — ликвидация болезнетворных цепных реакций организме пациента. В связи с этим большое значение имеет нормализация тех функций систем и органов организма, которые оказались нарушены из-за инфекции. Это означает пересмотр рациона в сторону правильного питания, лечение сердечными препаратами, лечение препаратами, влияющими на нервную систему, прием достаточного количества витаминов и средств противовоспалительного характера. .

Автор: Super User   |   Обновлено 12.03.2015 06:19
 
 
http://www.zoofirma.ru/